EVALUACION DEL CONTENIDO DE RESVERATROL EN DOS TIPOS DE HOJAS EN NUEVE VARIEDADES DE Vitis Vinifera DE LA ZONA DE MAJES EN AREQUIPA
Calisaya Azpilcueta Daniel
RESUMEN
En el presente trabajo se quiere averiguar el contenido de Resveratrol que existe en las hojas de uva nativa, para lo cual se tomo muestras de dos tipos de hojas, el primero justo al terminar la brotación y el segundo a inicios del periodo de madurez del fruto, en ambos momentos del ciclo vegetativo se considero nueve variedades de Vitis Vinifera; Thompson, Cardinale, Alfonso Lavalle, Borgoña, Quebranta, Moscatel, Italia, Burdeo y Red Globe; se hizo la extracción del resveratrol de cada muestra y se procedió al análisis espectrofotométrico, además se Estandarizo una técnica de extracción de DNA para un análisis molecular posterior.
Palabras clave: Resveratrol, Vitis Vinifera, Thompson, Cardinale, Alfonso Lavalle, Borgoña, Quebranta, Moscatel, Italia, Burdeo, Red Globe, espectrofotómetro y molecular.
OBJETIVOS
- Lograr determinar el contenido de Resveratrol en variedades de Vitis Vinifera de la Zona de Arequipa.
- Lograr comparar las muestras de Uva a nivel molecular para analizar el Resveratrol.
- Comparar el Contenido de Resveratrol de Las variedades por su Especie, Ciclo de Crecimiento y Tipo.
RESULTADOS
M1 | M2 | M3 | ||||
Abs | Cresveratrol | Abs | Cresveratrol | Abs | Cresveratrol | |
Mo | 1.85 | 187.71 | 1.78 | 177.57 | 1.83 | 185.57 |
Bo | 1.85 | 187.57 | 1.86 | 189.29 | 1.86 | 189.57 |
Qe | 1.49 | 136.57 | 1.51 | 140.00 | 1.54 | 144.29 |
Bu | 1.98 | 206.86 | 1.99 | 208.43 | 2.02 | 213.00 |
AL | 1.55 | 145.71 | 1.62 | 155.43 | 1.62 | 154.71 |
Th | 1.94 | 200.43 | 1.95 | 202.43 | 1.93 | 199.71 |
RG | 1.75 | 174.57 | 1.74 | 173.14 | 1.73 | 171.71 |
It | 1.73 | 171.14 | 1.95 | 202.57 | 1.70 | 167.29 |
Ca | 1.91 | 196.57 | 1.90 | 196.00 | 1.92 | 198.00 |